诸城交警开展“礼让行人,爱心出行”主题公益活动

2017-12-19 16:09:00    作者:单姗 周显江   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]“我宣誓,礼让行人,为爱出行……”40余辆贴有“文明出行,礼让斑马线”字样的私家轿车聚集在诸城市礼堂广场上,而车主正在进行文明出行宣誓。12月14日,诸城广潍汽车园区哈弗4S店、广潍龙城哈弗H6车友会、龙城慈善义工协会、宜居房产积极响应由诸城交警大队组织的“礼让行人,爱心出行”主题公益活动,力争让文明交通意识深入人心。

  大众网12月19日讯(记者 单姗 通讯员 周显江)“我宣誓,礼让行人,为爱出行……”40余辆贴有“文明出行,礼让斑马线”字样的私家轿车聚集在诸城市礼堂广场上,而车主正在进行文明出行宣誓。12月14日,诸城广潍汽车园区哈弗4S店、广潍龙城哈弗H6车友会、龙城慈善义工协会、宜居房产积极响应由诸城交警大队组织的“礼让行人,爱心出行”主题公益活动,力争让文明交通意识深入人心。

  活动当天,虽然天上飘起雪花,但寒冷的天气并没有阻挡志愿者们的热情,现场,志愿者们宣读爱心倡议书并在横幅上签下自己的名字,志愿做文明交通的守护者。“面对不文明的交通行为,每个人都不是旁观者和局外人,我们都是交通参与者,一个文明的交通环境是所有人的期盼。”文明交通是体现城市文明程度的晴雨表,在一定意义上甚至影响着城市未来的发展空间,一位志愿者告诉记者,“每一个诸城人都应成为一面文明交通旗帜:行车有序、行路有序、文明礼让。我将从自身做起,提升交通守法和文明意识,让身边越来越多的人认识到文明交通的重要性,改变陋习,文明遵守交通规则。”

  爱心出行活动结束后,志愿者们又跟随交警一起到诸城市林家村镇新会里村看望因交通事故导致贫困的一个家庭,这个只剩父子俩相依为命的家庭,因父亲生活不能自理,孩子不得不面对生活残酷的安排,此次公益行,志愿者们为父子俩缴纳电费,让他们可以温暖过冬,并且购买了轮椅,带着各种生活及学习用品来帮助他们。随后,交警又携手志愿者们来到诸城市桃林镇曹家沟村小学,去看望学校的孩子们。全校30多名学生基本全是留守儿童,交警和志愿者一行给他们送去书包、作业本、衣服等暖心大礼包和交通安全手册,宣传交通安全知识。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐: