诸城市公安局开展废品收购站突击检查行动

2015-01-06 22:03:00    作者:单姗 王晓伟   来源:大众网潍坊频道  我要评论

关键词:
[提要]为切实加强辖区废品回收管理工作,严格阵地管理,确保辖区治安稳定,1月5日,诸城市公安局密州路派出所组织民警对辖区废品回收站进行了突击检查。这次检查,共检查废品收购站点8家,整改各类安全隐患5处。

  大众网潍坊1月6日讯(记者 单姗 通讯员 王晓伟)为切实加强辖区废品回收管理工作,严格阵地管理,确保辖区治安稳定,1月5日,诸城市公安局密州路派出所组织民警对辖区废品回收站进行了突击检查。这次检查,共检查废品收购站点8家,整改各类安全隐患5处。

  检查中,民警对各收购点的废旧金属是否按规定收购,并对废旧金属的数量、规格和新旧程度以及销售人的姓名、身份证号码是否详细登记进行了检查,并对收购的废旧电瓶进行梳理摸排。检查中民警要求各收购点,一旦发现法律禁止收购的物品、怀疑是赃物等可疑物品必须及时上报派出所,随时识别和发现可疑物品和可疑人员。

  民警在认真检查的同时,还向废品收购站工作人员宣传了《废旧金属收购业治安管理办法》等相关法律法规知识,使各收购站点能够严格按照国家法律法规进行经营。对检查中发现的问题能够当场解决的,要求负责人当场整改;不能当场整改的,下发整改通知书,勒令其限期整改。(想看最劲爆、最有意思的潍坊新闻,请关注微信公众号:weifangdzw)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪