潍坊移动圆满完成为中考通信保障工作

2022-06-16 19:02:09 来源: 大众网 作者: 梁雅慧

  大众网·海报新闻见习记者 梁雅慧 通讯员 姜鹏飞 潍坊报道

  潍坊市2022年初中学业水平考试于6月13日至6月16日举行,全市共设129个考点。潍坊移动全力做好通信保障工作,确保中考期间网络稳定,全力营造平安有序的考试环境。

  潍坊移动提前筹备部署,成立“护考”专项保障小组,摸排考点以及周边的网络状况,并制定应急保障方案,快速完成129个考点网络优化及设备、线路巡检,同时,保障组在考试期间安排专人24小时负责网络监控、线路保障和故障处理,随时做好各种应急通信抢修准备,保障通信网络平稳运行。针对中考期间考点附近手机信号被屏蔽干扰的情况,潍坊移动通过短信、微信、海报等媒介提前发布公告提醒,将干扰器在考点以外的影响降到最低,确保考场周边用户的通信感知。在各部门的密切配合下,中考期间移动网络平稳顺畅,用户感知良好,潍坊移动圆满完成此次护考通信保障工作。

推荐阅读