潍有正能量丨潍坊“的哥”改变乘客规定路线 收获一波感谢

2022-05-13 20:36:00 来源: 大众网 作者: 单文玲

  大众网·海报新闻记者 单文玲 潍坊报道

  5月10日一早,潍坊市出租车司机张明强接到一笔线上约车的订单,两名乘客从高新区新富专家公寓前往安丘。到达乘客等待地点后,张明强注意到其中一名乘客右手受伤,用卫生纸包裹着。经询问,乘客拒绝了先前往医院的建议,坚持前往原定目的地,张明强便向安丘方向行驶。中途受伤乘客突然身体打滑,张明强果断更改行车路线,将乘客送至医院进行包扎。

  13日,张明强告诉大众网记者,“我当时去接他的时候,就看着他手受伤,在路边蹲着。”于是当乘客上车后,张明强先询问是否先去医院看看,乘客表示不用。于是张明强按照原定路线继续行驶。

  没过几分钟,受伤的乘客表示自己脚麻,还有些头晕,张明强朝副驾驶方向看去,发现乘客捂着胸口,身体开始向下打滑。这时,后排乘客告诉张明强,伤者已经流血3小时了,没有经过专业包扎,仅用卫生纸将伤口缠住。

  张明强一听,赶忙征求乘客意见,“咱先去医院吧?”后排乘客表示同意就近前往潍坊市中医院东院区。紧接着,张明强拨打110进行报备。从监控视频中可以听到,张明强在电话里称,“我要去中医院东院,弄不好要闯红灯,我的车牌号是鲁GT0222。”

  所幸当时是早上五点钟,路上车并不多,仅用了五六分钟便将受伤乘客送至医院,张明强注意到,自己在渤海路与樱前街、宝通街与金马路两个路口闯了红灯。到医院后,另一名乘客扶着受伤乘客下车,张明强立马去借来轮椅,全程陪同就诊。

  在乘客处理完伤口后,张明强将他们送回上车地点,并表示车费全免,但两名乘客对于张明强的热心行为表示十分感谢,坚持支付了费用。

推荐阅读
  • “愿检尽检”,潍坊231个核酸采样点公布

    我市目前共设置231个“愿检尽检”核酸采样点,且均已在“爱山东·潍事通”APP首页“核酸检测点”项目栏中进行了地图(坐标)标注。以下为各县(市、区)、开发区采样点信息一览表。[详细]

    05-09 09-20大众网
  • 寒亭区万亩盐碱地改良促生态治理与粮食安全实践经验探究

    [详细]

    05-15 17-33
  • 一缕春风吹来7.45亿大单!“梨花水镇”创新驱动高质量发展

    今年以来,潍坊市各地认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,统筹谋划、精准施策,结合企业实际部署疫情防控措施,稳步有序推进企业生产经营,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误,奋力实现首季开门红。[详细]

    03-31 14-20
  • 我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动

    潍坊市税务局为进一步激发市场主体活力,优化我市税收营商环境,聚焦纳税人缴费人急难愁盼问题,在连续8年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的基础上,2022年以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,继续推出5大类20项80条便民办税缴费新举措。12[详细]

    04-01 17-10
  • 潍坊“云赏樱”不负春光,温情不因疫情而缺席

    春日烂漫,潍坊人民广场的樱花渐次绽放。潍坊市城市管理局、大众网潍坊·海报新闻联合打造由5G技术支撑的“云赏樱”,用科技的力量打破疫情的束缚,为全市人民送上一抹春的“樱”色。随着屏幕与镜头的亲密互动,这场与全市人民共赴的樱花之约引发广泛关注,网友纷纷点[详细]

    03-31 14-21
  • 专题:抗击疫情 潍坊担当

    疫情是一场“大考”,也是一面“明镜”,既考验各级部门的决策能力与执行力,也映射政府和人民之间的配合度、向心力,本质上考验的是政府的治理能力。而反映政府治理能力的往往是领导者的决策、执行者的力度以及人民群众的配合度,这些都具备了,消灭疫情只是时间问题[详细]

    03-20 09-50