游玩时失足落入水库中 救起落水女子他悄悄走了

2017-02-09 08:55:00    作者:周晓晴   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 女子 水库边 急救电话 赶到医院 三孔桥
[提要]2月7日,一名女子在临朐县冶源水库边游玩时,失足落入水库中,附近一名村民闻讯跳入水中奋力施救,之后悄然离开。接到报警后,临朐县公安局冶源派出所民警快速赶到现场,拨打120急救电话并联系到女子家属。

  2月7日,一名女子在临朐县冶源水库边游玩时,失足落入水库中,附近一名村民闻讯跳入水中奋力施救,之后悄然离开。接到报警后,临朐县公安局冶源派出所民警快速赶到现场,拨打120急救电话并联系到女子家属。

  “冶源水库有人落水了,快来救人!”2月7日上午10时许,冶源派出所报警电话中传来群众急促的声音。事发紧急,值班民警孙成全等人迅速驱车赶往现场。

  孙成全说,事发地位于冶源水库西南的三孔桥,他们赶到现场时,一名40多岁的女子正躺在岸边,在冰凉的河水中浸泡过,当时气温又很低,女子冻得瑟瑟发抖。民警立即拨打了120急救电话,附近村民也找来棉衣给女子盖上。救护车到达现场后,民警指挥救护车到达岸边,合力将女子抬上救护车拉到医院进行治疗。

  周围群众告诉民警,这名女子落水后,水几乎淹没了她的脖子,棉衣被水浸泡后越发沉重,她不停地挣扎。情况紧急,附近的一名男子立即跳入水中,奋力将女子拖至岸边,在附近群众的帮助下,将女子救上岸。事后,救人的男子悄悄离开了现场。后来,民警经了解得知,救人男子应是附近高老庄村的一名村民。

  民警与女子家人交流得知,女子马某,今年45岁,临朐县嵩山风景区人。当日她独自在冶源水库附近游玩,不慎落入水中。当天中午12时许,马某的丈夫张某赶到医院,对民警迅速出警、及时救人的行为连声道谢。

  据悉,马某经过医院救治,已没有生命危险。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪