小志愿者擦亮公共自行车 呼吁潍坊市民爱护公共设施

2015-05-08 09:26:00    作者:刘晓梅 张静   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 自行车停放 市民 志愿者 家长 爱护公共设施倡议书
[提要]5月3日,奎文区北苑街道卧龙社区组织辖区里的17名小学生,走上街头擦洗公共自行车,并对行人发放《爱护公共设施倡议书》,呼吁市民爱护公共设施,共建美好家园。卧龙社区工作人员杜燕表示,他们希望通过小志愿者们的行动,为公众做一个良好示范,倡导市民自觉加入到爱护公共设施的活动中来。

  5月3日,奎文区北苑街道卧龙社区组织辖区里的17名小学生,走上街头擦洗公共自行车,并对行人发放《爱护公共设施倡议书》,呼吁市民爱护公共设施,共建美好家园。

  5月3日上午9时,17名小学一年级的学生在社区工作人员和家长的带领下,来到V1广场附近的一处公共自行车停放点,擦洗公共自行车。记者看到,孩子们每人一块抹布,认真地擦着公共自行车,车把、车座,不放过每一个角落。“我经常看到有的大人不爱护公共自行车,这样破坏公物是不对的,希望通过我们的行动,减少破坏公共设施的现象。”小志愿者逄博文说。

  家长们在现场也不闲着,他们有的向行人发放倡议书,有的则双手举着横幅,邀请行人来签字。小志愿者陈为之的爸爸陈晓城说:“参加这样的活动,对孩子树立正确的道德观念有好处,让他们以身作则,爱护公共设施从小做起。”在小志愿者们的宣传下,许多行人都停下脚步,在“爱护公共环境,做小文明使者”的横幅上签下自己的名字。市民仉女士表示,保护公共设施人人有责,让孩子们来参与宣传非常有效,孩子们都能爱护公共设施了,成年人怎么好意思不做好呢。“政府花这么多钱投入在公共设施建设上,极大地方便了市民,希望大家能共同爱护。”市民付先生说。

  卧龙社区工作人员杜燕表示,他们希望通过小志愿者们的行动,为公众做一个良好示范,倡导市民自觉加入到爱护公共设施的活动中来。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪