潍坊潍城一推土机作业不慎推倒院墙 两单位伤和气

2015-01-08 08:53:00    作者:刘晓梅 张静   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 废弃物 转运站 推土机 此事 先生厂
[提要]徐先生在潍城区玉清西街与向阳路交叉口附近经营一家门窗加工厂,其南邻有一家废弃物转运站。随后,本报记者分别与双方进行沟通,通过协调,废弃物转运站负责人表示愿意赔偿给徐先生200元,徐先生也表示可以接受,双方终于达成了一致。

  徐先生在潍城区玉清西街与向阳路交叉口附近经营一家门窗加工厂,其南邻有一家废弃物转运站。前段时间,废弃物转运站的推土机在清运土堆时,不慎将围墙推倒,将徐先生厂内的一面广告牌砸倒,而且砸毁了部分门窗。双方因为赔偿金额问题争执不下。1月7日,经过调解,最终双方达成一致,废弃物转运站愿意赔偿徐先生200元。

  1月7日上午,记者来到徐先生的门窗加工厂。徐先生对记者说,去年12月28日上午9时许,他们厂南邻的废弃物转运站内有人正在用推土机清运土堆,不慎将他们厂与废弃物转运站相邻的围墙推到了。倒塌的围墙把厂内一个4米多高的广告牌砸倒,一个铝合金玻璃门上的玻璃被砸碎,还有一个铝合金隔断也变形严重,院内车棚的一面墙被砸凹陷。

  “当时,那家废弃物转运站负责人的态度很好,表示他们会先把墙垒起来,再赔偿我们的损失。”徐先生说,当天傍晚,倒塌的围墙就被垒好了。第二天,徐先生的妻子于女士找到废弃物转运站的相关负责人,对他说明了自己的损失。“当时那名负责人说改天再说,可没想到后来就不认账了,一直不给我们赔偿,我就报了警,他们才答应1月3日给我们维修。”于女士说,1月3日那天,确实有人到他们院内看了现场,但对方说修不了,只能给他们100元的赔偿金。

  对于此事,废弃物转运站的相关负责人对记者说,围墙的确是站内推土机在清运土堆时不小心推倒的,但他认为徐先生的损失根本没有那么多。当时徐先生要600元的赔偿金,后来又要2000元,他认为这属于漫天要价,让人难以接受。

  随后,本报记者分别与双方进行沟通,通过协调,废弃物转运站负责人表示愿意赔偿给徐先生200元,徐先生也表示可以接受,双方终于达成了一致。(想看最劲爆、最有意思的潍坊新闻,请关注微信公众号:weifangdzw)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪