爱心人士为青州山区老人送温暖

2018-02-13 13:41:00    作者:刘恒 蔡相恩   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要] 新春佳节来临之际,青州市邵庄镇河庄村党群服务站显得格外热闹。爱心人士王胜庆先生正在为该村80岁以上的老人发放春节慰问金,在寒冷的天气中增添了浓浓的暖意。

  大众网2月13日讯(记者 刘恒 通讯员 蔡相恩) 新春佳节来临之际,青州市邵庄镇河庄村党群服务站显得格外热闹。爱心人士王胜庆先生正在为该村80岁以上的老人发放春节慰问金,在寒冷的天气中增添了浓浓的暖意。

  在村级党群服务站,近百名群众欢聚一堂,只要是年满80岁的长者,只要是低保、五保户,都能领到500元的慰问金。据了解,这已是王胜庆先生第二年走进该村走访慰问,此次慰问活动共现场发放慰问金4万元。“希望尽自己一份力,让他们感受到温暖。”王胜庆说。为了让偏远山区村的老人在传统的新春佳节感受到浓浓的关爱,自去年以来王胜庆先生走进该村为老人送温暖,受到了当地群众的一致称赞。村民蔡方田说:我已经领了两年“红包”了,真是太感谢王先生了。

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,是每个人应尽的义务。作为一名有能力的爱心人士,更应该为老人做些自己力所能及的事情。”王胜庆表示,会将这份爱心传递下去,继续为村里生活困难的老人提供帮助,并带动更多的人加入其中。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪