潍城经济开发区实验小学:安全无假期,家校携手共筑安全壁垒

2022-07-21 14:03:34 来源: 大众网 作者: 范晓璇

  为进一步做好学生的暑假安全教育工作,增强学生安全意识,培养学生安全行为习惯,提高自救互救能力。7月20日晚,潍城经济开发区实验小学各班班主任组织召开“暑假安全”主题的线上家长会,加强家校沟通,形成教育合力,让孩子们度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假。

  会上,班主任围绕暑假学生安全主题,重点讲解了疫情防控、防溺水、防欺凌、交通安全、消防安全,食品安全、居家安全等方面的注意事项,提高家长的安全意识,增强疫情防控意识,监管好孩子的假期安全。家长牢固树立“安全第一”的理念,形成家校共育和监管合力,让安全教育真正深入人心,使家长真正肩负起假期安全的监护责任。

  本次暑假安全教育线上家长会的召开搭建起了家校沟通平台,得到了家长的认可和支持,在增强安全意识、强化安全预警等方面达成了共识,为暑假期间学校工作的扎实开展奠定了基础,为学生暑期平安、健康成长共筑安全壁垒。

推荐阅读