奎文区卧龙学校优秀教师刘建莉:“做一片爱的叶子”

2022-07-21 09:34:04 来源: 大众网 作者: 王世敏

  雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”这就是刘建莉老师的追求。作为一名英语教师,刘老师就像默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。

  刘建莉,山东曲阜师范大学英语教育毕业,潍坊市英语立德树人标兵,奎文区优秀教师,奎文区百优班主任,奎文区优秀班主任。参加了《新目标英语》的教材编写以及《优质高效课堂》的教学案编写,参与《新课程背景下初中教师学科素养培养与提高的研究》,主持省级课题《初中英语网络课程资源的开发与应用研究》工作。从教31年来,始终恪尽职守,努力适应时代的的发展,用爱心去演绎师爱、母爱。潜心研究教材教法,实现师生、生生、生本之间的平等对话,被学校评为个性化特色教师。所教的学生由山大到中国公安大学、意大利博洛尼亚大学读硕士。

  刘建莉老师素质优异,全身心奉献于英语教学,所教班级的成绩优异。她个性稳重,具有高度责任感,个人性格好,心思缜密,做事井井有条。与同事相处融洽,经常热心地关心帮助年轻同事。教学方面认真负责,条理清晰,她不仅教给了孩子知识,还教给了孩子做人的道理,帮孩子养成良好的习惯,是家长心目中的好老师。她爱生如子,用热情点燃学生的激情,用真诚打动孩子的心灵。她曾用关怀,让学生泪流满面;她曾用爱心,去扬起学生心海的风帆。为了关爱和转变学困生和特殊生,她和学生交朋友,很多学生成了她的知心朋友,她用真诚、宽容和坦诚,赢得了所有学生的心。是一名领导省心,家长放心和学生喜欢的好老师。

  “如果我的学生是蜜蜂,我甘当采蜜的花朵;如果我的学生是花朵,我一定做好护花的绿叶。”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这是刘建莉老师作为一名平凡的人民教师的追求,不求轰轰烈烈,但求无愧于心。

推荐阅读