全省建行系统第一笔城市更新贷款落地奎文

2022-07-11 20:27:32 来源: 大众网 作者: 邵梓浩

  大众网·海报新闻 潍坊报道

  7月5日,奎文区转播台片区的13亿元贷款获省建行授信批复,是省建行权限在全省范围内审批落地的第1笔城市更新贷款。

  今年以来,奎文区紧跟中央和省、市工作部署,抢抓潍坊列为全国城市更新首批试点城市重大机遇,建立“1+5+1+N”体系,牢固树立“大片区”理念,科学谋划日向学校、转播台等十二大片区,高标准高质量推进城市更新,力争2—4年内完成投资1200亿元以上,打造潍坊新地标,亮出奎文新名片。

  奎文区地方金融监管局充分发挥桥梁和纽带作用,推动4家区属国有企业承接的15个城市更新项目与17家银行机构深度对接,组织4家区属国有企业严格按照银行要求提报城市更新项目贷款申报材料,及时反馈银行提出的相关问题,以过硬的材料赢得银行的认可。通过“日对接、周调度,强协调、快推进”,加快贷款授信投放。

  继转播台片区的13亿元贷款获省建行授信批复后,7月6日,潍坊银行片区的8亿元贷款获省中行授信批复。目前,15个城市更新项目共计414.1亿元融资需求已与17家银行机构实现对接,其中4个城市更新项目获批授信45.3亿元,恒丰银行已投放8.6亿元,是全市第一笔实现投放的城市更新贷款。另有1532文化产业园片区、农科院片区等7个项目共计269.1亿元的融资需求已报至省行或总行审查,其中青岛银行对1532文化产业园片区首期10亿元贷款即将下达授信批复,预计至7月末,累计可获银行授信60亿元,为全区城市更新提供有力的金融支撑。

推荐阅读