“百日行动”进行时丨用行动暖民心!潍坊昌邑公安接连救助多名老人

2022-08-09 17:02:00 来源: 大众网 作者: 高森贵

  大众网·海报新闻记者 高森贵 潍坊报道

  夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,昌邑公安靠前一步、主动作为,结合“我为群众办实事”活动,以实际行动践行为人民服务的宗旨,唱响为民奉献歌,谱写警民鱼水情。

  2022年7月15日13时许,昌邑市公安局龙池派出所接群众报警称:在与家人外出游玩时,与父亲走散,因家住寿光,对龙池环境不熟悉,便报警寻求帮助。接报警后,民警立即赶赴现场,经过询问家属得知,儿子驾车带老人从寿光外出游玩,途径龙池走到一片田间树林时与老人走散,考虑到走失的老人已80多岁,天气酷热,担忧老人中暑发生意外,民警顶着烈日在树林内艰苦搜寻,终将老人寻回。

  2022年7月15日23时许,昌邑市公安局柳疃派出所接群众报警,称在昌灶路与荣乌高速口交叉口发现一走失老人。民警立即出警,到达现场后,发现老人表达不清,无法说明自己住址及个人信息,身上也未携带任何证件。经民警多方工作,核实老人身份后将其平安送回家中。

  2022年7月20日14时许,昌邑市公安局龙池派出所接群众报警,称在龙池镇某村发现一老人横躺在路上。接警后民警立即赶往现场。昌邑下午阴雨连绵,老人未着雨衣蜷缩在路边,民警立即为老人取来雨衣穿上,查看其情况发现腿部受伤。在现场有限条件下,民警尽全力安顿好老人后立即开展工作,联系老人家属前来,并陪同将其妥善送医。经了解,老人于19日下午3点从家中走失,在民警的帮助下与家人团聚,家属向民警表示了深切的感激之情。

推荐阅读