【潍坊创建“东亚文化之都”】“山东手造·潍有尚品”昌邑入选作品赏析(1)

2022-08-09 14:20:30 来源: 大众网 作者: 高森贵

  为深入贯彻关于“推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要指示精神,落实《“山东手造”推进工程实施方案》部署要求,助力乡村振兴和文化传承创新,推动文化产业高质量发展,潍坊市打造“潍有尚品”手造品牌,并面向全市组织开展“山东手造·潍有尚品”评选活动,全市共报送600余件参赛作品,最终选取了能够代表潍坊文化特色和手造产业发展的100件作品,其中,昌邑市共有10个单位/人14件作品成功入选。

  下面就让我们先来过过眼瘾,体验一下手造的魅力。

  有一种美,叫“华晨文创”。华晨彩装科技有限公司创立于2017年,以传承中华传统文化为核心经营理念,以服装、饰品、家纺为主导,集研发、生产、营销于一体。

  “青云染”是华晨彩装旗下的中国传统手工染倡导品牌,源于中国非物质文化遗产扎染和蜡染文化与技艺,专注于文创类服装服饰、家居饰品、茶帘茶席和各类礼品等。青云染满足了现代人对传统生活的高品味追求,更实现传统蜡染和扎染的文创产业化。

  入选作品

忆江南系列五行杯建盏手绘茶席礼盒

忆江南系列五行杯建盏手绘茶席礼盒

忆江南系列五行杯建盏手绘茶席礼盒

推荐阅读