昌邑市纪委机关第一党支部:“主题党日+”助推机关党建“质效双升”

2022-07-20 09:49:30 来源: 大众网 作者: 高森贵

  大众网·海报新闻记者 高森贵 通讯员 李青 潍坊报道

  昌邑市纪委机关第一党支部自2018年11月成立以来,始终坚持把政治建设摆在首要位置,通过积极探索“主题党日+”共融新模式,推动党员干部在“学思践悟”中汲取奋进力量,全力打造“廉洁奉公、忠诚履职”党建品牌。2021年7月被昌邑市委授予先进基层党组织称号。

  “主题党日+现场教育”,推动走出去学习。将实地参观与观看红色电影、警示教育片等作为现场教育的主要方式,先后组织党员实地参观“渤海走廊”革命斗争陈列馆、抗日殉国烈士祠等教育基地,教育党员干部赓续红色基因、弘扬革命精神,激发干事创业、创先争优的精气神。

  “主题党日+专题学习”,推动静下来思考。采用线上线下相结合的方式强化集体学习。每月围绕党史学习教育、重要会议及领导讲话精神等内容至少开展2次集中学习。在广播电台开通“潍水清风廉政之声”专题,在《今日昌邑》开设“潍水清风廉政之窗”专栏,利用“潍水清风”微信公众号常态化推送廉洁教育内容。

  “主题党日+志愿服务”,推动沉下去实践。深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极组织党员下沉社区开展重阳敬老、“群众服务面对面,您有困难我来办”综合服务进小区、疫情防控志愿服务等活动,帮助群众排忧解难,解决实际问题。

  “主题党日+特色活动”,推动坐下来感悟。通过举办“三个规定”、党史学习教育等多场专题辅导报告会,开展青年干部党史演讲比赛,举办“纪银同携手 潍水拂清风”党建共建签约活动,砥砺党员担当精神和实干斗志。

推荐阅读