潍坊:32吨原油罐车追尾半挂车一人被困 昌邑消防紧急救援

2022-07-06 13:47:31 来源: 大众网 作者: 马英池

  2022年7月5日14时24分,昌邑市消防救援大队指挥中心接到报警称:位于昌邑市下营镇新沙路184公里处,两车相撞一人被困,急需救援。接警后,昌邑市消防救援大队指挥中心立即调派下营消防救援站出动救援力量赶赴现场处置。

  到达现场后,经侦察得知,现场为一辆32吨满载原油的罐车追尾一辆半挂车,原油罐车驾驶室严重变形,副驾驶员腿部被卡,无法动弹,情况危急。

  救援人员到达现场后,经现场勘察发现,原油罐车因为追尾时的剧烈撞击导致右侧车头严重变形,副驾驶员腿部被卡在座椅与仪表盘之间,腿部受伤较为严重。根据现场情况,两名消防员利用液压钳、撑顶器对变形的驾驶室进行扩张,逐步扩大救援空间,同时对被困人员做好防护,安抚被困者情绪。

  经过十分钟的紧张救援,被困人员被安全救出,消防救援人员和现场医护人员一同将伤者抬到救护车上,移交120送往医院进行救治,据从医院处了解到,目前伤者已无大碍。

  消防部门在此提醒您:驾车出行时,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

推荐阅读