昌邑市委编办:落实“三个确保” 深入服务企业

2022-06-28 09:02:39 来源: 大众网 作者: 高森贵

  大众网·海报新闻记者 高森贵 通讯员 黄继鹏 刘佳艺 潍坊报道

  昌邑市委编办严格落实“三个确保”要求,组织服务专员深入企业一线,深入开展“助企复工达产集中行动月”活动。

  组织“专家式”学习,确保上级政策传达到位。组织服务专员对上级出台的一揽子“政策包”进行集中学习,针对所服务企业的实际对上级政策进行专项研究。及时将相关政策发送给企业负责人,利用实地走访时机进行现场解读。积极关注官方渠道发布的最新惠企政策,及时向企业传达到位,让企业享受政策红利。

  开展“保姆式”服务,确保企业问题解决到位。带着《行动问卷表》到企业和项目现场,准确摸清企业复工达产、项目进展情况,对存在的问题认真分析、帮忙解决。通过与职能部门对接等方式,先后帮助解决影响企业发展的安全生产、能耗煤耗、审批服务等问题44个。在前期历次服务企业满意度调查中,满意度均为100%。

  落实常态化推进,确保企业安全指导到位。高度重视企业安全,每月深入企业生产一线,指导企业重视安全问题。建立常态回访机制,通过现场走访、电话回访、微信沟通等方式提醒企业守牢安全生产底线。利用年前年后企业停工开工、入夏高温多雨等重要节点,收集整理安全生产注意事项,帮助企业提高认识,在做好安全工作的前提下提高产能和产品竞争力。

推荐阅读