临朐县发改局完成2017年化解水泥行业过剩产能工作任务

2017-12-29 09:33:00    作者:沈晓茜   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]2017年,临朐县在潍坊市发改委、市统计局的指导下,县发改局、统计局、经信局通力协作,根据《临朐县化解过剩产能工作实施方案》和上级分配化解任务目标,认真开展落实该县化解过剩产能工作,逐步提高行业产能利用率。

  大众网12月29日讯(记者 沈晓茜 通讯员 谭清晓 冯淼)2017年,临朐县在潍坊市发改委、市统计局的指导下,县发改局、统计局、经信局通力协作,根据《临朐县化解过剩产能工作实施方案》和上级分配化解任务目标,认真开展落实该县化解过剩产能工作,逐步提高行业产能利用率。

  2017年临朐县2家水泥企业水泥熟料产能合计260万吨,2017年1-11月份水泥熟料产量245.24万吨,产能综合利用率已达到94.3%,超额完成了年度化解水泥行业过剩产能工作任务。

  下一步,临朐县发改局将继续严把项目准入关,认真贯彻执行省政府《关于贯彻国发〔2013〕41号文件化解过剩产能的实施意见》,严把项目核准(备案)能评、环评等手续关,对新上项目严格进行审查,认真执行有关行业产业政策,加强行业准入和规范管理,将产能严重过剩行业作为审查的重点,坚决杜绝新上能耗高、污染大、产品档次低、产能过剩的项目,坚决防止低水平重复建设。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪