临朐县发改局牢固树立安全发展理念严把项目准入关

2017-12-18 15:48:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]近日记者从临朐县发改局获悉,今年以来,该局牢固树立安全发展理念,根据省委办公厅、省政府办公厅关于印发《山东省化学产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案》(鲁厅发[2017]43号)、县政府《加强安全环保节能节水管理加快全市化工产业转型升级的通知》(临政办发[2016]5号)等文件要求,严格执行项目准入标准,从源头上控制新增高风险化工项目,严禁投资新上淘汰类、限制类化工项目。

  大众网12月18日讯 (通讯员 谭清晓 韩晓龙 冯淼)近日记者从临朐县发改局获悉,今年以来,该局牢固树立安全发展理念,根据省委办公厅、省政府办公厅关于印发《山东省化学产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案》(鲁厅发[2017]43号)、县政府《加强安全环保节能节水管理加快全市化工产业转型升级的通知》(临政办发[2016]5号)等文件要求,严格执行项目准入标准,从源头上控制新增高风险化工项目,严禁投资新上淘汰类、限制类化工项目。

  同时,该局不断加强与各镇街、安监等部门横向联系,确保安全准入方面不出纰漏,根据《政府核准的项目目录(山东省2017年本)》相关规定,按照《山东省化工产业安全转型升级专项行动总体工作方案》要求,所有化工类项目的备案权限上报到市级政府投资主管部门审批,并实行联合会审制度,原则上不再核准或备案固定资产投资额低于3亿元(不含土地费用)的新建、扩建危险化学品项目。进一步严禁易燃易爆化学品和涉及危险工艺的建设项目、新的光气及光气化产品生产装置和涉及硝化物的项目审批。严禁建设废水排入现状水质达不到水功能区和水环境功能区要求水域的化工污染项目审批,为实现安全生产奠定了坚实基础。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪