中国石油潍坊销售:开展高温天气应急预案演练

2018-08-28 11:03:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的思想,加强库站安全管理,面对近期持续的高温天气,中国石油山东潍坊销售分公司安全投资工程部、业务运作部联合运输公司,于8月2日在通亭街百汇加油站开展了高温天气接卸油跑冒油及接卸油着火应急预案演练。

  为认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的思想,加强库站安全管理,面对近期持续的高温天气,中国石油山东潍坊销售分公司安全投资工程部、业务运作部联合运输公司,于8月2日在通亭街百汇加油站开展了高温天气接卸油跑冒油及接卸油着火应急预案演练。

  “着火了!”随着接卸油作业人员高声呼喊,在现场加油的站经理立即放下手头工作并启动应急预案,及时疏散加油客户并设置进站口警戒线,接卸油作业人员按照应急预案流程关闭卸油口与罐车卸油阀、用灭火毯铺盖卸油口、使用35KG灭火器进行灭火,站经理确认火被扑灭后按照流程进行情况上报,核实检查确认无风险后加油站解除警戒、恢复正常运营。

  入伏之后的持续高温,给加油站安全生产工作提出了更高的要求,通过组织本次应急演练,提高了员工面对突发事件应急能力、熟练掌握消防器材,确保在突发事件发生时员工能最大限度的保护自身人身安全。完成演练后,公司将演练记录通过协同办公系统发至加油站进行学习,对高温天气下加油作业、接卸油作业、施工作业等安全等进行了重点强调,作业必须严格遵照操作规程、安全红线不可触碰。此外还逐一排查加油站防暑降温物品使用及需求情况,保证高温天气员工健康工作、库站平稳运行。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪