七个简单小窍门帮你控血糖

2015-04-24 16:08:00    作者:   来源:凤凰网  我要评论

关键词: 升糖;小目标;血糖水平;果蔬;运动量
[提要]对于很多糖友来说,控糖是一个大工程,平常可能他们最主要的方式就是药物,其实除了药物之外,专家认为:“控糖的大目标应该被分解为更清晰的小目标,执行起来会更容易。咀嚼口香糖还会让口腔留下清新的口气,让人不想再吃带有异味的零食把它破坏掉。

   对于很多糖友来说,控糖是一个大工程,平常可能他们最主要的方式就是药物,其实除了药物之外,专家认为:“控糖的大目标应该被分解为更清晰的小目标,执行起来会更容易。”为此专家总结了一些切实可行的控糖窍门,值得一试。

  

   1.记录运动量。大部分人会高估了他们所从事的体育锻炼量。如果你能如实地将每天的运动量记录下来,就会对自己有一个诚实的评价,便于制订脚踏实地的锻炼计划。

   2.使用计步器。这种便捷的设备在体育用品商店中就可以买到,而且花费并不贵。它能对你每天所行走的步数进行详尽的记录。用它来估计你在一天内平均要走路多少步,然后制订目标,缓慢地增加这个数量。例如,在第1周里,在原基础上每天多行走100步,第2周的每天里再多增加100步,以此类推,循序渐进。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:沈晓茜

相关新闻推荐: