昌邑市举办2018年首届国学公益讲座

2018-01-19 15:47:00    作者:范素娟 魏文文   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为了更好传承和发扬中华民族的优秀传统文化,提升市民与读者的人文道德修养,近日,昌邑市图书馆邀请市幸福国学传习中心的张艳双老师到尼山书院作了题为“国学与育儿”的公益讲座,来自全市80多个家庭的家长和孩子约200余人聆听了讲座。

     大众网1月19日讯(记者 范素娟 通讯员 魏文文)为了更好传承和发扬中华民族的优秀传统文化,提升市民与读者的人文道德修养,近日,昌邑市图书馆邀请市幸福国学传习中心的张艳双老师到尼山书院作了题为“国学与育儿”的公益讲座,来自全市80多个家庭的家长和孩子约200余人聆听了讲座。 

张老师从如何正确认识传统文化,为什么要从《弟子规》开始学习传统文化入手,紧扣“远离手机,拿起书籍”这一主题,深入浅出地指导家长怎样以身作则、内省自修与孩子一起学习,共同成长。 

近两个小时的讲座,孩子们意犹未尽,家长感触颇多,许多家长纷纷表示,非常喜欢这样的讲座,不但了解了传统文化,也懂得了如何更好的教育孩子,以后会经常参加这样的讲座。 

讲座结束后,家长和孩子们一起参观了图书馆,并一同走进儿童阅览室,进行了阅读互动,通过共读,为父母创造了与孩子沟通的机会,与孩子一起学习,共同分享读书的快乐和感动,把陪伴真正融入到孩子的内心世界,感受孩子对知识的渴望,为孩子的快乐成长奠基。 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪