昌邑市公安局禁毒大队开展精神麻醉药品检查

2017-12-21 15:30:00    作者:单姗   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为了加强麻醉药品、精神药品的监管,保证合法、安全、合理使用,增强精麻药品从业人员的安全意识、责任意识和法律意识。12月20日,昌邑市公安局禁毒大队深入辖区各药店,开展精麻药品检查,并记录检查情况。

  大众网12月21日讯(记者 单姗)为了加强麻醉药品、精神药品的监管,保证合法、安全、合理使用,增强精麻药品从业人员的安全意识、责任意识和法律意识。12月20日,昌邑市公安局禁毒大队深入辖区各药店,开展精麻药品检查,并记录检查情况。

  检查中,通过查看进货台账记录情况和药品管理登记账,对含有麻黄碱类药品、高锰酸钾药品购销渠道、使用情况和销售情况等进行全面检查,要求各药店建立健全麻醉药品、精神药品及易制毒化学物品使用管理台账,严格遵守国家有关法律法规,防止违规销售的事件发生,坚决杜绝精麻药品、麻黄碱类药品流入非法渠道。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐: